Ты мне интереснее гор золотых...
Ты мне интереснее гор золотых,
Волшебных жемчужин, таинственных капищ.
Ты мне интереснее сопок седых,
Лагун и каньонов, и культовых пастбищ.
Ты мне интереснее странствий морских,
Прогулок по джунглям, пустыням, болотам.
Ты мне интереснее зрелищ таких,
Какие никто б не сменил на кого-то.
Но ты для меня - выше всяких чудес,
Важнее, изящней, волнительней, строже.
И чист, как заря, мой к тебе интерес.
И мир познавать твой так вряд ли кто сможет.
А если и сможет - я дольше смогу
Твоим звездочетом быть или пилотом.
И никогда никуда не сбегу,
Предмет окружив любопытства заботой.
Свидетельство о публикации №123050403139