В дороге

Направленье и небо.
И свет заходящего солнца.
И берёзы бегут
По бокам бесконечных дорог.
Я как будто ослепла.
И сердце заковано в кольца
Из ушедших минут,
Из  обид и неясных тревог.

Я хочу убежать
От проблем, от тоски и от страха.
И забыть обо всем.
И в дороге себя потерять.
Ничего не решать.
Просто быть. И смеяться. И плакать.
И не помнить о том,
Что самой от себя не сбежать.

Лишь на несколько дней
Перерыв - это все, что мне надо.
Только ветер вокруг.
И скользящая летна пути.
Тишина. Без людей.
Без вопросов, без мыслей и взглядов.
Чтоб почувствовать вдруг,
Что есть силы куда-то идти.

А берёзы и сосны
Меняются, будто бы споря,
Кто хозяин дорог,
И кому провожать и встречать.
И холодные звезды
Сменяют нарядные зори.
Пара дней, пара строк...
Выбор между молчать и кричать.


Рецензии