Вспоминай
Обесцененный покой
Дождь ли вьюга или зной
Убежала от тебя,
Не любимая страна,
Заграницей люди пьяны
Люди пьяны,ночь пьяна,
Ты опять совсем другой
И в который раз,как мукой
Ты обвенчан с пустотой,
Где теперь твой дом родной.
Всё чужое лишь терзанья,
Как ненужное призванье,
Как печальный голос знанья,
И напутственный и злой.
От себя не убежать,
Крепко это,нужно знать,
Хоть с судьбою,и деньгами,
Вечно можно пировать.
Человек в самом себе,
Редко может ошибаться,
И затверженно любить,
И приятно улыбаться,
Не длинна дорога та
И как человек скупа.
4Мая 2023 года.Офиэль.
Свидетельство о публикации №123050403048