А ты, молись...

"Непрестанно молитесь." 1-е Фес 5:17

А ты, молись, когда вдруг безысходность
Покроет тучей тёмной небосвод,
Когда судьба проявит свою строгость, -
Прильни душой к истоку чистых вод.

А ты, молись, пусть даже враг хохочет,
И пусть твой мир ничто не потрясёт.
Господь укрыть любовью Своей хочет,
Чтобы растаял в сердце твоём лёд.

А ты, молись, наперекор тревогам,
Наперекор бушующим ветрам.
И помни, друг, что сила есть у Бога -
Он поведёт все битвы твои Сам.

А ты, молись, что за спиной неважно, -
Пусть не коснётся сердца клевета.
Господь прибежище твоё и башня!
Сложи печали все к ногам Христа.

А ты, молись, усердно пробивая
Надзвёздную молитвой высоту,
И посмотри, как в небе птичья стая
Пространство рассекает на лету...

А ты, молись, как сильный ратоборец -
Все разрушая замыслы врага,
Молитвой усмиряя моря штормы,
Да не колеблется в пути нога!

А ты, молись, молись, друг, непрестанно -
Сливайся с Небом, с Господом в одно.
Мы отставать здесь не имеем права,
Нам побеждать - от Господа дано!

А ты, молись, и прочь гони усталость, -
В молитве сила Господом дана.
Ещё немного нам пройти осталось, -
Нас ожидает Вечная Страна!

03.05.23


Рецензии