Сегодня праздник День Победы

Сегодня  праздник День Победы,
Желанный день для всей страны.
С небес  взирают наши деды,
Как чтут сыны отцов заветы:
Беречь Россию от войны.
А на земле, политой кровью,
Где полегли её сыны,
Смотрю с огромной в сердце болью,
Могилы рушат пацаны.
Забыв про то, что без печали,
Без слёз, без горя и беды,
Они свободно мяч гоняли,
Лишь потому,  что миллионы
За жизнь в окопах погибали,
За то, чтоб не было войны.
В строю пока что ветераны,
Хотя по списку перечесть,
Давно зарубцевались  раны,
Остались доблесть, совесть, честь.
Сегодня Русь опять в тревоге,
Коварен враг, опасен друг,
Но не исчезнет День Победы,
С земли не сгинет РУССКИЙ ДУХ!


Рецензии