Дубовый лист

Листья дубовые так филигранны,
Словно резные рукой человека.
Каждую осень они постоянно,
Вновь облетают, "горит" лесосека.

Жёлтым огнём полыхают дубравы,
Ветер разносит их в радостной спешке,
А на земле после них - златоглавы,
Смирно лежат, кругляшки, что орешки.

Время придёт и их этих орешков,
Медленным шагом жизнь вновь пробьётся,
Богу решать, где орёл, а где решка?
Знаем не всякому жить удаётся...


Рецензии