Благодарность судьбе

Я своей строптивой судьбе благодарна за то,
Что в моменты, когда вокруг мир остывает
И привычные рамки скрывает плотный туман,
Она добрых людей на помощь мне направляет.


Порой смотришь, вокруг расстилается серая мгла,
Заполняя собой сокровенные все уголочки,
Жизнь похожа на хрупкую стену из тонкого льда,
Будто счёт предъявляет за каждый месяц просрочки.


И тогда отрицаешь всё то, что ты прежде любил,
Отрицаешь всё то, что прежде тебя восхищало,
Будто гаснет где-то внутри огонёчек души
И острей представляется то, чего не хватало.


Дремлет муза в душе, не желая больше ваять,
Ангел твой отогреться тоже совсем не желает
И порой даже кажется, мир отвергает тебя...
Но это судьба испытания свои посылает.


То уходят друзья безвозвратно в небесную даль,
То сбивают вдруг с ног весточки жизни постылые,
То врывается в жизнь лживой души холодок...
И тёплые дни превращаются в будни унылые.


И вот тут появляются в нашей жизни они,
Те, кого ты сейчас и встретить не ожидаешь...
Согревают улыбкой и словом добрым тебя
И именно в этот момент ты вновь оживаешь.


Отряхнётся от сна осипшая муза твоя
И расправит затёкшие крылья снова твой ангел...
И почувствовав сердцем новый прилив тепла,
Вновь себя ощутишь исключением из собственных правил.


И опять ты своей судьбе 'спасибо' твердишь
За то, что в смутное время выжить сумела...
За то, что она, не позволив сгинуть в тоске,
 Через добрых людей на плаву держаться велела.

Татьяна Добрая


Рецензии