Память без срока давности. 22 Июня-День Памяти

Нет срока давности памяти нашей,
Время не даст нам забыть никогда
И, становясь с каждым годом мы старше,
Историю помнить всё ж будем всегда!

Правду никто не сотрёт и в помине,
Правда везде просочится, поверь!
Ложь- это ложь и не быть ей отныне,
Выставим ложь мы вскоре за дверь!

Нет срока давности страшной войны,
Все имена невернувшихся помним,
И не свернуть нам с верной тропы,
Детям и внукам об этом напомним!

Им передать обязательно надо
Связь поколений, отвоёванный мир.
Тот, что достался нам с вами наградой
От тех, кто его нам всем подарил!

Нет срока давности у злодеяний,
Предателям пухом не будет земля.
Сколько же горя было, страданий,
Такое вовеки забыть нам нельзя!

Против нацизма! За Мир во всём Мире!
Жизнь чтоб была полною чашей
В каждом из нас и в каждой квартире,
Нет срока давности памяти нашей!!!
        (Жанна Лазарева(Фатьянова)-04.05.2023г.


Рецензии