Весна коварная девица...

Нас разбаловал апрель
               ласковой погодой.
А вот май прижал чуть чуть -
             не шути с природой.
Мая первая неделя -
           по утрам мороз стоит,
Будто б март вернулся снова -
        семь порток одеть велит.      
Вот такие исключенья
           у природы каждый год,
То морозец — уши стынут,               
            а то солнышко печёт.

Всё равно весне мы рады
              и надеждами полны,
И опять мы от погоды
        новой тёплой ждём волны.

Тюльпаны, примулы и флоксы
     по всей Москве сады цветут,
ШарфЫ и шапки позабыты,
          а впереди морозы ждут.
Обидно, слушай! Ведь не время,
           уже пора бы загорать,
А тут погода преподносит-
    со стёкол утром лёд счищать...
В парке лютики цветут,
               одуванчик жёлтый,
Но пока что рановато
           нам мечтать о шортах.

Весна капризная девица -
      с утра и шапка пригодится.         
А днём опять весна ласкает,
   и лёд весь через час растает.

          4 мая 2023г.


Рецензии
День добрый, Владимир!
Красивую весну Вы описали, несмотря на все её взбалмошные проделки.
"...Весна капризная девица – с утра и шапка пригодится". - классное сравнение, лучше не сказать!
И то сказать – с утра прохладно, днём подтает,
а к вечерку уж снова зябко.
И вновь понадобится... шапка.
Романтика!
С уважением,
Владимир

Владимир Рейслер   02.03.2024 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да,, прошлая весна куралесила...
Ну теперь уж о новой пора...
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   02.03.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.