Невероятное путешествие. Глава пятая
Парень
Не успели они выехать из городка, как на обочине Полли заметила скулившего щенка
— Джонни, похоже кому-то нужна наша помощь…
— Хорошо Полли, посмотрим чем можем помочь…
Остановив машину они подошли к щенку и присев рядом, стали его внимательно рассматривать, ища причину печали.
— У парня небольшие проблемы — оценив ситуацию, произнёс Джонни — надо заехать в клинику Майкла Нила.
— Потерпи немного Парень, доктор тебе поможет.
Полли нашла в фургоне плед и поместила в него лопоухого, месяца три отроду, щенка, похожего на спаниеля.
— Тебе понравилось, как я к нему обратился? — улыбнувшись посмотрел на жену Джонни.
— Да, думаю он не будет против.
Фургон развернулся и направился туда, где лечат животных.
В это время Парень немного успокоился.
От предложенной сосиски отказываться не стал. Не спеша съел её всю.
Поприветствовав старого, школьного приятеля, они вместе со щенком прошли в кабинет.
— Как тебя угораздило попасть ко мне на прием? — улыбаясь стал расспрашивать Парня доктор.
Осмотрев основательно пациента он поставил диагноз.
— Жить будет, наложим на лапку шину, но прежде надо хорошенько его выкупать и покормить. Через час щенок был приведён в порядок.
— Ваш новый знакомый оказался на редкость умным — похвалил щенка Майкл — обычно они ведут себя суетливо, а этот — просто подарок, я бы тоже завёл такого красавца.
Поблагодарив доктора Полли и Джонни посадили поудобнее приятеля в фургон и продолжили свой путь.
— Как ты думаешь Полли, его кто-нибудь ищет?
— Он славный, но я не вижу ни одного намёка на то, что когда-то у него был хозяин — глядя на щенка, улыбаясь, произнесла Полли.
Щенок устроился поудобнее на сиденье, свернулся клубком и положил морду на передние лапы.
Аптечку пополнили ещё несколько препаратов для щенка, а также были приобретены: поводок, сухой корм, двойная миска шампунь и расчёска.
Свидетельство о публикации №123050402963