Зачем мы на флоксы смотрели?..

Зачем мы на флоксы смотрели?
И шли для чего под дождём?
У всех были ясные цели,
все верили - к счастью придём.

Я мог в Красноярске учиться,
а ей было ближе к Уфе.
Другие светились бы лица
в бесхитростной этой строфе.

И чем Енисей хуже Волги?
Судьба не сложилась бы так.
В любом месте хлеб есть на полке,
и краски и кисти и лак.


Рецензии