Оловянный солдатик

         Солдатик оловянный,
         Солдатик- талисман.
         Его ношу у сердца,
         Положив в карман.
         Немного почерневший
         И пулею задет.
         Дал мне его мой папа,
         Ему оставил дед.
         Из олова солдатика
         Брал в бой всегда прадед
         И для меня подарка
         Дороже теперь нет.
         На день Победы в мае
         Возьму его с собой,
         С ним в полк бессмертный встанем,
         Ведь прадед мой герой!
         Память эту светлую
         На годы сохраню,
         И этого солдатика
         Я сыну подарю.
         Традиция такая
         Через года пройдёт,
         В ней частичка сердца
         Прадеда живёт!


 

 







   


Рецензии