Апрель на улице Глухарской
сквозит от «кукурузины» Газпрома.
Сидят соседи-новосёлы дома,
считают звёзды коньяка с любовью пролетарской.
Напротив аистоподобный кран стоит, кивает.
Лже-дойче домики смешались и судачат:
«Мы думали, вокруг здесь будут дачи...»
Пока здесь будет золотиться пыль от стройки в мае.
Потом всё оживёт, и расцветёт сирень местами,
озёра засверкают серебристей.
Художники достанут краски, кисти.
Добросердечней солнце на Востоке снова станет.
И на Глухарскую прибудет тишина, я верю,
вполголоса разговорятся башни с небом.
Отыщет колбасу ничейный пёс с краюшкой хлеба –
должно же повезти когда-то городскому зверю.
(апрель 2023)
Свидетельство о публикации №123050402882