Так густо торчат небоскрёбы...

Так густо торчат небоскрёбы,
что облаку негде упасть.
Суровым был город мой, чтобы
унять мою нежную страсть.

Меня научили картины
писать с видом трав и луны.
Мои небеса и равнины
в провинции мало нужны.

Зачем я попал в город этот?
Зачем я решил - это та?
Зачем я не слушал советы?
Зачем я ходил без креста?

Наверно, мог выбрать другую.
И город мог выбрать иной.
Возможно, от верных иду я.
Им грустно расстаться со мной.


Рецензии