Сонет

*   *   *

Люблю тебя привычным жестом,
Что отработан на других.
Ты – эфемерная невеста
Моих страстей хмельных.

Ты пленница случайной ночи
И мне являешься игрой.
Но не влюблён я, нет. А, впрочем,
Мне хорошо с тобой.

Но страсть ушла в графу «Потери»;
Рассвет повис на ручке двери;
Мир безуспешно прост и тих.

Найдя себя в моём искусстве,
Ты шепчешь мне о нежном чувстве.
А я решаю новый стих.

Июль, 1989 год


Рецензии