Наконец-то весна эта что-ли

Наконец-то весна _ эта что-ли,            
И ворона кричит за окном.               
Улетели и белые моли,
Видно новый искать себе дом ...

Дверь балкона, всё чаще открыта,
И бодрящий бежит ветерок.
И тепло, как повадкой бандита,
В двери дальше свой ставит шажок ...

Воробьи чехардой скороспелой,
Отгоняют подальше ворон.
Смелой песней своей неумелой,
Беспокоят порталы окон ...

А весна по проспектам гуляет,
Во дворах серенады поёт,
Смелый дождик ей косы сплетает,
Будто замуж её выдаёт ...

А когда пьяный запах черёмух,
Закружит всех коктейлем любви,
Она бросит нас, как знакомых,
Что случайно с ней по полю шли ...

Что встречались на тающей речке,
У размытой ночной полыньи,
Даже туч _ дождевые овечки,
Нам дарили брильянты свои ...

Но коварного жара лепёшка,
Быстро катит свой круг по лесам,
Скоро лето, веснушек горошком,
Вновь прилепит к курносым носам ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04.05.2023.г.


Рецензии