Разлилась голубая гладь...

*       *      *

Разлилась голубая гладь.
И весна в каждый дом стучится.
Может быть, что-нибудь случится,
Если я перестану ждать,

Если сделаю первый шаг
В мир надежды и томных волнений.
И тогда в этот вечер весенний
Всё окажется сразу не так.

Всё изменится: я перестану
Измерять счастье прожитым днём.
И, покинув свой сумрачный дом,
Я вхожу в мир любви и обмана.

Сентябрь, 1986 год


Рецензии