День, оборвавшийся в самом начале...

*       *      *

День, оборвавшийся в самом начале,
Скуден и сер. Я зашторю окно.
Вы безупречно грешны. Вы устали.
В Ваших движеньях ни зла, ни печали.
Тёмные дали, светлые дали...
Вам всё равно. Да и мне всё равно.

Слишком скупа на прощение вера.
Впрочем, не мне избегать адюльтера.

08.10.1998


Рецензии