Взгляд Ваш нынче смел...

*       *      *

Взгляд Ваш нынче смел –
Им я выпит весь.
Я бы Вас хотел
Где-нибудь не здесь.

Я бы Вас хотел
Как-нибудь не так.
Узел наших тел
Не разрубит мрак.

Ничего, что мы
Двойственны с утра.
До конца зимы
Белые ветра

Нам ещё споют
Про разбитый лёд.
Внеземной уют
Нас уже не ждёт.

Будет сон беречь
Наших связей хлам.
Радость светлых встреч
Не доступна нам.

2001 год


Рецензии