Ожидания дни переменчивы...

*       *      *

Ожидания дни переменчивы
То по голосу, то по словам.
Нецелованным, нежным, застенчивым
Я однажды привиделся Вам.

Обрекая себя на молчание,
Я берёг тишину Ваших рук.
Боже правый! Всё это случайное:
Слишком мало надежды на «вдруг».

Как-нибудь вдохновению знойному
Я отдам много света и сил.
Только кажется мне, неспокойному,
Что когда-то уже я любил

Ваши брови и Ваши желания,
Ваши сны, Ваши слёзы и грусть.
Всё как будто бы было заранее,
Будто я обещал, что вернусь...

И вернулся оконченным вечером
По дорогам весны полевым
Нецелованным, нежным, застенчивым,
Беспокойным, желанным, живым.

06.05.1993


Рецензии