Мой тайный враг

 

    Мой тайный враг, слегка разочарую:
    давно не тайный ты, к тому же  и не враг.
    Услугу оказав весьма большую,
    ты сам не ожидал, что выйдет так.

    А вышло..."Безвозмездно, то есть даром",
    как ювелир, ты огранил меня,
    чтоб быть не залежавшимся товаром,
    а маленькой, но искоркой огня.

    Не убаюкивавший томно лестью сладкой,
    не давший мне для праздности ни дня,
    под микроскопом разбиравший недостатки,
    ты лучший мой учитель и судья.

    Ведь столько сил потратить на другого
    способны далеко не все друзья.
    Земной поклон отдать тебе готова.
    Мой бывший враг, не оставляй меня!


Рецензии