Наша вера безлика, а память пуста...

*       *      *

Наша вера безлика, а память пуста.
День куда-то бежит по оранжевым лужам.
Снова рядом со мной оказалась не та –
Мне не ново быть разочарованным мужем.

Я не прячу уже от мороза весну –
Берегущим и нежным быть осточертело.
И бессонная ночь ждёт, когда я усну,
Не давая терзать чьё-то юное тело.

Это дикость и блажь – жечь бездумно мосты;
Приобщение к счастью заложено в генах.
Будет новый апрель. И проявишься Ты
В лёгких песнях моих и бесстыжих изменах.

12.10.1997


Рецензии