Природа радуется маю

И это пройдёт.
      Надпись на кольце
      царя Соломона.

Природа радуется маю,
А я с размаху – мордой в грязь.
В который раз себя терзаю,
За смыслом бытия гонясь.

Пытаюсь бросить этот поиск
Чего-то сложного в простом:
Ведь понимаю, что не стоит,
Но давит знание о том,

Что во вселенском огороде,
Где бесконечность – фаворит,
Всё потихонечку проходит
И только жизнь вперёд летит.
                4.05.23


Рецензии