Налей мне чаю. Я скучаю...

*       *      *

Налей мне чаю. Я скучаю
По нашей нежности. А, впрочем,
Тот день, что разделил нас в мае,
Так обольстительно непрочен.

Я сделал вид, что не заметил,
Как ночь своих коснулась клавиш.
И ты меня под звуки эти,
Быть может, до утра оставишь.

Я утомлён, и ты устала;
Всё так и будет – скромно, мило...
Начать сначала – слишком мало.
А большее нам не под силу.

05.09.1991 – 25.02.1993


Рецензии