Что такое есть ты? Это то, что осталось...

*       *      *

Что такое есть ты? Это то, что осталось
От восточных желаний на терпком вине,
Наших скомканных встреч роковая усталость,
Непришедшее вовремя «завтра» ко мне.

Что такое есть я? Это мутные реки
Непреклонной рукой перечёркнутых дат,
Опалённые яркой бессонницей веки,
Стук вагонных колёс «Виноват! Виноват!»

Что такое есть мы? Отрицание веры,
Тень вечерней зари отошедшего дня,
Мир единый, разбитый на две полусферы,
Что не склеить уже – на тебя и меня.

28.11.1992


Рецензии