Я еду к вам, мам...
Визжа, колеса месят фонарь.
Я еду в ту степь, где прожито детство.
Туда, где остатки битых зеркал.
Там мама была и отец на скамейке.
Там были родные, любовь и друзья.
Сейчас лишь погосты, под ворохом пыли.
Тяжёлые плиты, ольха и скала.
Не ехать нельзя, кровью смазаны шпалы.
Зов сердца сжигает ночами глаза.
И тягость разлуки, и мамины руки
Зовут бесконечно в родные края.
Там нет никого, только рваные стены,
От отчего дома остались одни.
Там ждёт испытанье, корзин увяданье,
Дорога в холодные злые огни.
Ну вот и земля, так близка и так тленна.
Горстями швыряю тоску в пустоту.
Так горестно, радостно, встретиться с вами,
Вот я приехала ..., к тебе и к отцу!
Простите родные, простите за слезы.
Вам там наверху слишком мокро от них,
Но я с каждым годом, все ближе и ближе
И скоро к вам ,милые, тоже приду.
Не тороплюсь я, мамуля, тут дел очень много,
Но я так скучаю, все мысли гоню.
Прости, что при жизни слова я глотала:
"Как вы мне дороги с папой. Люблю."
Я вновь уезжаю и слышу твой голос
" любимая девочка - долго живи!
Ты справишься, милая, ты уж большая...
За нас не печалься, мы тут не одни!
Свидетельство о публикации №123050402738
Елисей Липатов 08.05.2023 18:24 Заявить о нарушении