От бесцелья и в грязь...

*       *      *

От бесцелья – и в грязь!
Изломает суставы истома.
И в тоске о плохом
Постучишь неуверенно ты.
Есть известная связь
У вчерашней дороги от дома
С недопетым стихом,
С неисполненной песней мечты.

Вереницы теней
Дуновеньем проходят по коже.
В эту серую муть
Укрываю тебя тишиной.
Ты не думай о Ней –
Всё забыто. И ты мне дороже.
Постарайся уснуть.
Ты теперь не одна. Ты со мной.

24.11.1998


Рецензии