Зеркало неба

Я смотрю в зеркало неба,
А в нем мои отражения...
Под утренним облаком белым
Тихо плывет его тень...
Так вот, где прячется время -
Между тенью и светом вещей.

Длинные тени рассвета
Обещали коротких дней,
Разнося эту весть по свету:
Успей... успей... успей...
Здесь лицо мое поднято к небу,
Я не вижу своих теней.

Ленивое сонное облако
Плывет по своим течениям,
Переливные звоны колокола
Дали должное миру бремени
Над волненьем поднявшись ввысь.
Проснись... проснись... проснись...

Небо снимает все тени
С поднятых к нему лиц.
Тени сомнений не знает
И путь перелетных птиц.
Небо не знает сомнений,
Все тени падают ниц.

В отражении зеркала озера
Небо сияет, светится,
До самого вечера позднего
Раздает синеву воде.
Над землей лишь свежесть воздуха
Повсюду...везде...везде...

Я то зеркало...
Я то озеро...
Я то отраженье в воде...
Я то небо...
Я то облако...
Все, что здесь...
Все во мне...


Рецензии