Я всё начинаю сначала...

*       *      *

Я всё начинаю сначала.
Рассветы упали в закаты.
Тебя мне по-прежнему мало,
А к той – другой, - нет возврата.

Достиг я в грехе первородном
Своё осознание скуки.
А мне позабыть угодно
Чужие постели и руки.

Минувшее вызовет рвоту;
Нет снов и надежды предвзятой.
Плевать мне, какой я по счёту:
Второй или сорок девятый.

Плевать, то, что с Ней мы не вместе!
Я пью. Бью о стены посуду.
Соей опоздавшей невесте
Я несколько преданный буду.

На стыке гремящих столетий
Счастливой ты так и не стала...
Я всё начинаю сначала
С тобою – до будущей – третьей.

11.10.1994


Рецензии