Всё лучшее в жизни

Хрустально звенели трамваи,
катились куда-то такси,
днём солнечным в Питере майском
в районе метро Озерки.

Сверкали витрины слепяще,
промытые ливнем ночным,
и в лужицах на асфальте
барахтались воробьи.

Весна разрастаясь цунами,
себя по проспектам несла,
и птицы своим щебетаньем
сводили весь город с ума.

И в мире, что ей был захвачен
шутя, всего днём лишь одним,
казалось, нет места несчастьям,
вражде и слезам всем людским.

И вновь приходила в голову
мысль в горестной правде своей,
что лучшее в жизни от Господа,
а худшее всё от людей.

_________

16 апреля 2023 г.


Фото: piter.gorod.ru


Рецензии