Пусть лучшей будет у детей дорога

Что делаю? Не сплю. Сна ни в глазу,
Читать? Так не читается. Лежу с планшетом.
Что в голову придёт, о том и напишу.
Конечно, стих, из жизненным сюжетом!

Подружка скажет: -Вновь и о себе!
Да нет, родная, о себе не буду,
Давай-ка напишу я о тебе,
О той дороге, что прошла ты, трудной!

Ведь сколько ты всего встречала на пути...
Одним замужеством совсем не обошлось-то,
Решила вновь второго завести,
И встретила с подземного же "фронта"!

Без притираний было, как в раю:
Внимание и нежность (да подарки...),
Муж тратил денежку на женушку свою,
Жена в восторге, без никакой запарки.

Счастливая... Цвести бы и цвести,
Да вот разлука разлучила с мужем.
Приходится одной свой крест нести,
И он несёт, и каждый перегружен!..

О Господи, сейчас всем тяжело,
Куда ни глянь, кто молится, кто плачет...
Молюсь за мир, за город, за село,
Молитва в жизни нашей много значит!

... Ну, что, подруженька, узнала ты себя?
Держись, родная, выдержим, мы с Богом,
Прабабушка уже, внучоночки родят...
Пусть лучшей будет у детей дорога!
                04.05.2023.


Рецензии