Так хочется

Я, кажется, болею:
Так хочется остаться
В неприбранной постели,
Став пленницей матраца.

Да будь он проклят трижды,
Не плакать, призывая,
Знать, не освободишь ты,
Хоть я едва живая.

Вот так лежать и слушать,
Как жизнь проходит зряшно,
А не мытарить душу,
Став узницей домашней.

Но верить, что воскресну,
Уже к утру... возможно.
Переползу на кресло.
— Звонила? Вызов ложный.

Да ты и сам вернешься...
Когда-нибудь, но точно.
В глазок мне улыбнешься.
Ключ в скважине замочной —

Родник на дне колодца.
Салют, тебе, глазастый.
Мир счастьем задохнется.
Я не открою, баста!

Прощай, моя потеря,
Мне легче в одиночку.
И сердце, как и двери,
Закрыто на цепочку.

Стоишь, судьбою битый,
Знать, целилась не мимо.
Теперь с тобой мы квиты.
Два дурака... Любимый.

В кровь искусаю губы,
Без сил сползу по двери.
Зевнув, отвечу грубо:
— Катись, моя потеря!

Глядишь с немым укором.
Ого, да ты заплакал?
В окне, сдаваясь, штора
Полощет белым флагом...
___________________
Из старенького


Рецензии