Другим путём
И темнота затмила в душах свет.
Потёмки ни одна не приняла,
Страдания несут в себе ответ.
Смятение то дар, иль предпосылка -
Для осознанья - что идёт не так?
А чувство, не на стих простая ссылка.
Нет, это химия, звук шпаг и знак:
Прельститься огнедышащим закатом
И от восхода миг купать в лучах
Долг Родине отдать и стать солдатом
И попросить удачи при свечах.
А многих жизни мель связала
И суховей привел к колодцу без воды.
Как жажду утолить, любви не стало.
Им дали пить слова, есть стих-плоды.
Где, вы, поэты с ясным взором,
Ценители духовной пищи для сердец?
Где красота, не ради ора.
Мы созданы любить, за нас страдал Творец.
Купились на стихи у тренажёра.
Слова, подходы, повторенья - день сурка.
Годами в роли ухажёра,
Не видно финиша, все время у станка.
Поэты, что такое сталось?
Вы разменяли жизнь на длинную туфту.
А у меня вот сердце сжалось
За честь поруганную вашу. Я в строю.
Нет! На круги своя вернётся
И свет в душе, стихи и чистая любовь.
Молчаньем только он спасётся,
Уйдут в небытие часы пустых стихов.
Свидетельство о публикации №123050402314