Я не отдам эмоции врагам

Я не отдам эмоции врагам.
Они того не стоят.
Приберегу небесный храм,
Чтобы собраться с волей.

Все стрелы в спину суета,
Неумного усмешка.
В попытке выдать за врага
Своих же в глупой слежке.

В бой с мельницами не вхожу.
Как и в бои без правил.
Сыграть в рулетку? Ни к чему.
Актер спектакль не ставил.

Король смешон и неумен,
Фирзя на минном поле.
И даже слон теперь не слон,
А офицер в неволе...

Возня и ропот, кто кого?
Так что, орёл иль решка?
Вы разберитесь там с собой,
Но честно, и без спешки.

Мишень незрячего стрелка
Таится в каждом взоре.
Игра, игра, игра, игра.
Играйтесь на здоровье...

Быть может в суете сует,
На содранных коленях,
Когда-нибудь кого-нибудь
Коснётся озаренье...

#NZ#
#29.01.2023#

.


Рецензии