Питер

Ночь задумчивых звёзд,
Непотушенных ламп,
И бессонниц пустых,
И неистовых драм.

Ночь притихших дворов,
И фонарных столбов,
Отражение взглядов
Бездомных котов.

Ночь прошедших премьер,
Шёпот старых афиш,
Шорох тихих шагов,
Диск луны из-за крыш.

И холодный бетон
Парапетов ночных.
Блики, волн равнодушных
И взглядов больных.

Ночь скамеек пустых,
Шелест тёмной листвы.
Разрывают связь губ
Разводные мосты.


Рецензии
Ваш Питер - лиричный и отстранённый.

Юрий Востряков   29.02.2024 21:52     Заявить о нарушении