Иркутск

В переливах снежных искр
              город мой.
Ты в медлительности быстр,
              здесь покой.
Здесь знакомые дворы,
              серость крыш.
И пейзажи, как дары,
              мир и тишь.
Мне бальзамом лечит взор
              мой приют.
Здесь бабульки, как дозор,
              всё снуют.
И галдящая с утра
              детвора
Снежным комом катит грусть
              со двора…    
                2016г.               


Рецензии
Очень хорошо передали дух вашего города...

Сергей Фруччи   14.07.2024 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.