В небе облачко зависло

В небе облачко.. заввисо
В дали... нежно~голубой..
Словно собираясь в мысли.
Вдаль лететь ли за судьбой..
Или подождать.. на месте..
Не куда.. вдаль не лететь..
Интересных ли... известий
Ветер ,что знать будет петь.

А там вдали неба синей..
Лучик солнца.. золотой..
Собирая звёздный иней
Занят чудной был игрой..
Золотил.. небес...лазури..
Сам.. восторженно сиял...
Не пуская.. в небо хмури..
Как волшебник.. колдовал..

А по сини.. мчался ветер..
Облачко задел крылами..
И увлек.. лететь на север..
Вдаль за северным Сияньем.
Да на белых.. там медведей...
Можно.. с неба посмотреть..
Облачко.. сорвалось с места.
Вместе с ветром вдаль лететь..

Как... растаяло.. в просторе
В сини... нежной, голубой..
А вокруг, что в синем море..
Набегала.. высь.. волной
На души...мой брег лаская..
Словно... нежною мечтой..
В мир... поэзий... увлекая..
В даль маня стих за собой..

В небеса, где строк схожденьем..
Чувств... гармония пьянит..
Где любви.. преображеньем..
Наполняет... счастья миг.
Где все звёзды в расстановку..
На своих... горя местах..
Воссияв... словами.. словно..
Смысла ~ Божья ~ красота...

Пролилась.. в стихи поэта..
Чуткой... лиры.. благодать.
Мир прекрасный мой из света..
Что в любви.. тебе отдать..
Взор любви твой ярких радуг
Свет души.. из звёзд моей..
Пусть слова... стихов сияя.
Воспоют... и радость дней..

Свет мгновений, высь восторгов.
Что раскроет в чувствах даль..
Всех небесных.. горизонтов.
С крыл душе.. дано взлетать..
Вышиной... паря.. чудесной..
Миг... поэзий.... уловить..
Песней.. слушая.. небесной..
Каждый.. Бога.. миг ~ любить


Рецензии