Не меряй узостью ума

Не меряй узостью ума 
Как озаряет душу свет 
И как проникнет в неё тьма 
Неужто ты решил ответ 

Найти, как созидает Бог 
Причина молний в чём с дождями 
К Нему бесчисленно дорог 
И ловят страсти пусть сетями 

Твой ум. На сердце полагайся 
Ищи ответы всегда в нём 
На мир не злись и не ругайся 
Коли душа полна огнём 

Что в нас струится с высшей сферы 
То искушенье зреешь сразу 
И принимаешь к тому меры 
Не проникала, чтоб зараза 

И не вернула тебя вспять 
Лишь сердце зорко – помни это 
Умом всё в мире не объять 
В душе своей ищи ответы... 


Рецензии