ДМБ примчал по праву
Лет назад так сорок пять .
И пришёлся мне по нраву -
Как же можно устоять .
Он явился издалече ,
Постучал в казармы дверь .
Служба в армии - предтеча ...
Скрип открывшихся петель .
Служба выпала на долю -
Года два , не пустяки .
Закалил там силу , волю
И подъём не стой ноги .
Прикипел и к плацу , к строю ,
К взмаху поднятой руки ...
Рассчитал чего я стою .
Сколько весят сапоги .
Сон в казарме - звук кроватей .
"Голубки" летают всласть .
Сколько отдано объятий
Той подушке ... просто страсть .
Пел "баян" , скрипя по доскам .
Стон висел под потолком .
Инструмента ход осознан -
Знает тот кто с ним знаком .
Эх , наряды , караулы и поверки , и отбой ...
Их уже не беспокою . Что обязан часовой ?
04.05.2023
Свидетельство о публикации №123050401933