Верни тот май и веру в чудеса!

Верни тот май и веру в чудеса!
Позволь сирень вдыхать мне полной грудью.
Весна давно взяла свои права,
Но на войне, как прежде, гибнут люди.

Мы тыл, у нас пока что тишина.
Вьют птицы гнезда, щебет всюду льется,
А я всё думаю о тех, кто держат фронт.
И тех, кто журавлями к нам вернётся.

Рисует на асфальте детвора
Забытый мир донбасской ребятни,
Которые не ведают о том,
Что можно жить на свете без войны.

По небу белый парусник плывёт,
Похоже будто он из сладкой ваты.
И кажется, что Ангелы на нём
Уходят в вечный рай уж безвозвратно.

И хочется и плакать, и кричать,
Молить прощения у них, за них молиться!
Простите, что мы вас не сберегли,
И вы у Бога от войны смогли укрыться...

03.05.2023 г.


Рецензии