майское утреннее
… в наушниках кукушкиной глуши
/всё сыплется у ней и не кончается/
очнуться вдруг – как свечи хороши,
которыми черёмухи венчаются,
как холод солнечный испариной к окну
прильнул с полпятого от Рождества Христова...
...и гул снотворной тяжести свернул
маршрут воронкой Terra Nova –
спать, разрастаясь млечной глубиной,
спать и дышать в черёмуховый космос,
спать, опадая пенистой волной,
и вновь её накатывать на остров,
пока пыльцой вскипает пыль земли
и вспыхивает нежностью короста,
спать над собой – над миром и погостом –
в черемуховой белой литии
4.5.2023
Свидетельство о публикации №123050401847
Ида Лабен 04.05.2023 12:17 Заявить о нарушении
Марина Марея 04.05.2023 14:09 Заявить о нарушении