Прощай родная школа!

Нам тёплый ветер выдохнул в лицо.
И лепет листьев вздохнул ,понимая.
Пах воздух свежий мёдом и пыльцой
В последнюю неделю эту мая!

Но,что-то мне сегодня не до сна.
За "сединой" черёмуховой скоро
С экзаменом кончается весна.
А там:"Прости ,прощай родная школа!"

Прости безграмотность,прости прогул!
Звонок последний!На дом нет задания.
И слезы комом,премены гул
Когда мы покидаем школы здание!

Там дружба бескорыстная была!
Подружки "лебеди" и фартук белый.
Там первая любовь ко мне пришла.
Я упустил её,так был не смелым!

Иду!Букет черёмухи в руке.
Без вызова,не для прикола
Размашисто я мелом на доске
Пишу:"Прощай родная школа"!

Вдвуг сердце сжалось,подкатил "комок".
Вальс"Годы школьные"-нетленно!
Я просто ничего сказать не мог
И тихо опустился на колено.

Прощай кружок ,где милые глаза.
Десятый класс-финал,звонок последний.
Я голову склонил ,что бы слеза
В тот праздник не испортила "обедни!"

Всё завтра будет с чистого листа.
Другая жизнь ,любовь ,другие люди.
Но всё не повторится-там черта!
Возврата к ранней юности не будет!


   2006г.


Рецензии
Мне, как учительнице, читать приятно эти строки.
Да. Ученикам возврата к ранней юности не будет!
Но вас, моих учеников,
моё сердечко вечно юным будет -
ОНО ВАС НИКОГДА
НЕ ПОЗАБУДЕТ!!
с ТЁПЛЫШКОМ,

Берегинюшка   30.01.2024 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам !Уважаю людей этой трудной профессии не понаслышке!Мать-учитель математики,а жена воспитатель детского Вольфдорского садика.С Уважением Сергей.

Сергей Лутков   30.01.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.