Ты сказал...

Ты прямо сказал, что жизнь — это сон,
Который продлится недолго,
Но я не поверил, как может быть он
Так ярок, являясь уловкой,

Настолько, что отдал бы лучшие дни,
Забыл, что быть может иное,
Мелькавших картин, где другие миры
Доносят случайно со зноем,

И рад бы покинуть пределы его,
Погнавшись за лучшею долей,
Но только никак не забыть мне того,
Что стало сильней самой воли,

Накинуло шаль, натянув на плечо
Подвязку, поддержку той роли,
В которой я будто живу горячо,
И тает сердечной груз что ли,

Несет меня в ней, этой жизни мирской,
Над волнами, пасть не давая,
Что часто зовется словом «любовь»,
И нет над ним власти у рая.


Рецензии