Без жизни

Что в этой тиши
Прошептал яркий месяц,
Его не расслышал,
В сердцах проклиная,

Но сам промолчу,
Вперив взгляд тяжкий в вечность
И руки свои вниз
Без сил опуская,

Безжизненный ветер
Грудь мою опАлит,
Разнесет долгий стон
Над безлюдной пустыней,

И в сердце комок
Горькой песней пронзает,
Не тронув мой разум
Подобьем мысли отныне,

Расставив своих
Ног-ходули столбами,
Главу опустил,
Отвернув взгляда чуждость,

Бесцельно стоишь,
Словно стукнувшись лбами,
Лишь ветер шуршит
Под презренную пустошь.


Рецензии