Время и надежда
Бессмысленно и праздно
Философ получив зарок
Что польза мысли, станет здесь не впрок,
Залогом мысли ставит срок
Не выкупается напрасно
Не светлый дар, не добрый рок
Нужны потребности стране,
Ведь познавая избирает
Хозяин кто,в самом себе,
Лишь у него не пропадает,
Великий дар к большой судьбе.
Он к бесконечности взывает,
Но все вокруг одни пески
Пустыни вечной злые сны,
Природа ум недодает...
И всё чего то мрачно ждет
И безучастно караван
Идет искать прекрасных стран
Богатство лучших покупая,
Себе все время изменяя
Ведь не купить чужой земли
Свою никак не удобряя
Лишь никому не угождая,
Философ погружен в мечты.
7Апреля.2023 года.Офиэль.
Свидетельство о публикации №123050401710