Огненная душа

Сквозь сердца звон тебя я слышу и, как на ладони, вижу
Огонь душевный светит, дающий право дальше жить,
Был сердцем мертвый и длительное время обездвижен,
Но ощутил дыхание на себе и, захотелось возвратить

Из предыдущей жизни силу притягательного обаяния
И, движущий сердцами, яркий зажигательный мотив,
Довлеющий свет звездный бесконечного внимания
И радость сумасшедшую, чарующий небес прилив,

Изменит солнце свой наклон над дальним горизонтом, -
Не замечаю ничего, - взгляд мой видит только лишь тебя,
Мы на одном пути, быть может, под широким зонтом,
Растерянно стою, слова застряли, глаза во всю глядят,

Но ты не думай, мысль и сердце отрабатывают учащенно,
Уж сколько раз я мысленно взывал к единственной тебе,
Да не заставить рта раскрыть и громко, смело, звонко
Произнести то, что скрываю, боясь признаться и себе,

Однако лишь тому, стоит кто несоизмеримо выше,
Следит внимательно за каждой человеческой судьбой,
Ему открою все, что чувственной душой моею движет,
И что вся жизнь моя бесспорное движение следом за тобой.


Рецензии