Вам

В последний раз, планеты круг, меня кружит,
В последний раз я растоплю руками льдины,
Я был художником, причудливой картины,
Где род людской, обрывки счастья сторожит.

Я безрассудно вдаль стремился, словно нить,
Я постигал вселенский смысл в долинах Нила,
Энергий космоса невидимая сила,
Мне показала то, что Вас не изменить!!!

Воспоминаниями наполню я чертог,
С житейской робостью приму даров несметных,
Я шлю Вам в письмах, как обычно, безответных,
Всего лишь несколько, для счастья, нужных строк!!!

Так много в космосе покинутых планет!!!
Так много истин и померкших мирозданий,
Не разорвать тугие цепи состояний...
Что красят Ваши души только в чёрный цвет!!

Я был на многих звездах в поисках тепла,
Искал я жизни родники в песках пустыни,
Мой скорбный фатум, за спиной моей отныне,
И мечт моих костёр, сжигающий дотла!!

В попытках тщетных отыскать желанный свет,
Я покажу Вам где горит звезда Арктура,
Пусть Ваша жизнь - не совершенная скульптура,
Спустилась ночь, ну а за ней, всегда  рассвет!!!


Рецензии