Как ни был бы...

***
Как ни был бы велик иль мал
иль хорошо завуалирован обман, –
что ни скажи,

всё та же истина
бывает если не исходной точкой,
то пределом всякой лжи.   


***
Чтоб невзначай не умалить
величья жизни
и тем самым богохульства  избежать,

не стоит, право, торопиться
объявлять о смерти
даже переставшего дышать.   


Рецензии