Когда-нибудь...

***
Когда-нибудь
мир этот бренный,
сколь условия его ни затруднительны,
ещё нехороши,

нам предстоит, однако, сделать
вместе с телом
подобающим жилищем для души!


***
Свет Истинный
мы не способны созерцать,
хоть и разлит Он щедро всюду
искони под небесами,

не оттого ли,
что все попросту ослеплены ещё
Его священными лучами?


Рецензии