Кто - то беден, кто - богат

Кто - то беден, кто – богат.
Кто - то добрый, кто -то – гад.
Кто -то честен, кто- то – нет.
Как же быть? Каков ответ?
На двух стульях усидеть?
Иль по совести глядеть?
Выбор есть везде, всегда.
И слова есть «нет» и «да».
Если совесть есть в душе –
С милым рай и в шалаше.
Жить по - божески старайся,
Не лукавь, не задирайся!
Коль скривишь душой, пусть редко,
Будет всё -таки «ответка».
Вот такая аксиома:
«Бог в душе – душа весома!»
4. 05. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии